国际矿业联盟 >联盟特色>国际矿业联盟(IMA)的优势与特点
国际矿业联盟(IMA)的优势与特点

    国际矿业联盟(IMA)是矿业界的联合国,与其它矿联有很大区别,优势和特点主要体现在以下几个方面:

    一、国际矿业联盟(IMA)是全球最大的全球矿业组织之一,是一个完全按国际非政府组织规范运作的组织。国际矿业联盟(IMA)不属于某人、某企业、某公司、某政府,而是属于全球矿业企业大家的,具有完全的国际化特点。尽管许多国家有矿协、矿联组织,但均为地区性或所在国国内的组织,没有国际化。

    二、本联盟有完整的、系统化的矿业服务体系。主要体现在经济、技术、文化、信息等各方面:
    1.本联盟将建立所属的国际矿业投资基金(基金规模将达100亿美元以上)。从经济上支持全球矿业的发展,为全球矿业提供投资、融资服务,让加盟企业得到实惠。
    2.协助企业以股权、矿权、票据抵押、担保借贷等各种融资工具进行融资。
    3.为全球矿业提供买壳、造壳、OTC、IPC等各种全球资本市场的上市融资服务。资助一些有上市条件,但资金困难的企业上市,为其提供上市前的资金。
    4.为全球矿业引进合资合作的伙伴,为缺少资金的企业招商引资。
    5.在全球范围内为矿业抢占大宗矿业项目。组织联合投资、融资。
    6.对全球受灾矿业提供援助和支持。

    三、为矿业提供行政支持
    1.出面与政府洽商,总承包开发大范围的矿区。以赞助、支持该国文化、教育、相关事业,为取得矿业开发权而投资公关。
    2.在国际上对矿业大国提供各种有效的政策、经济支持,以期维护政府与矿业联盟良好的互动关系。

    四、本联盟计划在香港或加拿大筹建国际矿业联盟办公、议事、公寓等综合功能的大厦,成为全球矿业的固定活动交流场所。

    五、在全球范围内为全球矿业的领导、工程师、员工提供定点休闲娱乐养身服务,把加盟矿业企业员工的身体健康放在首位,并提供补贴。

    六、为全球矿业提供技术支持,对矿业的提炼、冶炼、采掘、探矿、选矿提供相关技术合作、转让、难题攻关与招标等服务。

    七、本联盟除会费外,一切会员服务均为免费服务。