国际矿业联盟 >联盟简介>国际矿业联盟(IMA)简介
国际矿业联盟(IMA)简介

    当今,世界上各行各业的非政府组织对各国的政策、经济形势以及社会的稳定、行业的利益产生着巨大的影响,一个有国际重大影响力的非政府组织已是一股不可小视的社会力量。然而,目前许多国家,特别是不发达国家对跨国的非政府组织还不够重视、研究不深。在国家、地区间的竞争和全球化进程同时存在的情况下,如何组织创立、利用跨国间的非政府组织,推动行业快速发展,促进资源共享、优势互补,促进行业有效交流与合作,从而影响、增进国家间的和平与友谊,已迫在眉睫。

    “国际矿业联盟(IMA)”是根据当前国际矿业组织现状,由国际上知名的矿业企业、财团、金融机构及有关社团联合发起,经美国政府批准成立的非政府联盟组织。本联盟将广泛地联合各国政府的矿业机构、大学、科研机构、金融机构、以及矿山开采、矿山勘探、矿业设备制造等矿业企业。使“国际矿业联盟(IMA)”成为矿业界最具活力的国际大家庭。

    本联盟的创立宗旨是:链接全球矿业;实现全球矿业平等互利、资源共享、优势互补的开展交流与合作;维护全球矿业合法权益;促进全球矿业的可持续发展;提高矿业的国际地位和抗风险能力。

    本联盟的任务是:协调、帮助、整合、执行世界矿业资源、资金和矿业政策;解决国际矿业重大项目的投融资的困难和其他问题;推动不发达国家的矿产资源的有效利用;促进各国矿业的科研、开发、就业和经济发展。

    国际矿业联盟(IMA)组织总部设在美国,以有利于各国矿业交流。国际矿业联盟(IMA)筹委会衷心希望各国政府和矿业机构、国际矿业组织、矿业企业大力支持,踊跃加盟,为全球的矿业发展做出贡献。

    “国际矿业联盟(IMA)”筹委会已作了大量前期准备工作,投入了大量资金。目前,已经美国政府批准成立,现正在发展会员,但更复杂的工作还在后面,联盟希望有实力的企业担当这一重任,为这一具有重要战略意义的、国际性的矿业非政府组织的顺利创建和发展做出重大贡献。