国际矿业联盟 >国际矿业联盟成员列表>四会市金鹏铜业有限公司

四会市金鹏铜业有限公司

    四会市金鹏铜业有限公司成立于2004年,2006、2007年分别被认定为广东省民营科技企业和广东省高新技术企业。公司注册资本500万元,占地面积230亩,是专业从事铜冶炼的企业,目前公司的主导产品为铜阳极板,副产品主要是钴和铜阳极泥。目前公司的生产设计规模:年产阳极板6万吨、钴1000吨、阳极泥600吨(其中含金约500公斤、含银约70吨)。公司主要以优质的氧化铜矿为原材料进行铜冶炼,这也是主要区别于国内大多同行业之处,国内同行业主要以硫化铜为原材料。两者的主要区别在于:氧化铜矿的金属杂质少、物理性能非常优良,冶炼过程中极少产生硫化物,污染少,且含钴量较高,具有较高的附加值。以氧化铜矿进行铜冶炼的主要技术瓶颈是钴金属的分离,公司拥有一套独特钴金属分离提炼技术,该项技术在国内处于绝对的领先地位,并填补国内钴冶炼技术的空白,这正是公司最大的竞争优势之一。公司正是该技术项目的申报获得广东省民营科技企业和广东省高新技术企业。