发展计划 >发展计划列表 >国际矿业联盟(IMA)的发展战略方案
国际矿业联盟(IMA)的发展战略方案
上传时间:2010-03-18

    一、联盟在三年内要规划设计国际矿业联盟大厦。大厦集商务、议事、住、吃、娱乐于一体,形成专为成员服务的一整套有特色的服务模式。大厦将采用股份制,遵循谁投资谁受益的投资原则筹建国际矿业联盟大厦。住房可优惠销售、租赁给成员做办公用房。

    二、在二年内建立国际矿业联盟投资基金。基金的启动资本为十亿美元;基金的投资者为联盟成员;基金主要投资参股、控股各国矿业的价值目标,不断扩张基金规模;基金将交由国际一流的管理公司管理经营。本基金的盈利在投资矿业的基础上,还将用于联盟成员的紧急援救项目,以体现联盟共生、共长的原则。

    三、为了利用、整合各联盟成员的矿产资源,联盟将协助有实力的成员在加拿大多伦多或香港成立三大专项的国际矿业集团。联盟将协助向三大集团融资15亿美元,用于并购、整合全球中小矿业资源,以便借壳或造壳、或直接在IPO上市融资。联盟将为这一计划提供系统的策划、融资、实施服务,创造的价值也将用于各成员项目的投资、融资,受惠于每一个联盟成员。

    四、联盟将每年举办定期国际性矿业论坛,和举办大型的矿业展览,创立国际矿业联盟独特的文化。经常组织矿业成员进行交谊活动、养身活动,重大活动将与有关国家联合开展,以树立良好的国际形象。

    五、国际矿业联盟将在全球选址,建立联盟成员的国际度假养身基地。每年将组织成员的高管、专家度假,费用由联盟补贴,为提高联盟高管、专家及员工的身体素质,提供世界顶级的养身基地。

    六、凡加盟的企业将在自己的企业牌匾上加设联盟的标志,联盟将定期出版自己的刊物、报纸,开设专门的网址,以便总部与各成员进行方便沟通和交流。

    以上是联盟初步的战略设计,要变为现实则需各成员共同努力!